Reunião ocorreu na sede da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, nas instalações do Instituto de Economia Agrícola (IEA), na Sala Ruy Miller Paiva Francisco Matturro, Secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, participou nesta terça-feira, (19/07), da reunião do CONSEA. Palestraram na reunião a coordenadora de Segurança Alimentar, Vanuzia Teixeira, o secretário-executivo do Consea, Élcio Figueiredo, o diretor técnico do Consea, Marcelo Cunha, a diretora técnica do Consea, Camila Michelin, a diretora técnica, Adriana Reias, além de representantes regionais, técnicos e produtores. A reunião tratou de temas como a Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (SAN) nos municípios do Estado, a importância de políticas públicas voltadas ao tema, a agricultura tradicional e familiar, entre outros. O Programa Cozinhalimento também foi abordado. O programa contemplou 305 cidades com cursos de qualificação, geração de renda, ações sociais e empreendedorismo, em uma parceria com o Fundo Social de São Paulo. O secretário comentou a importância deste e outros programas da Secretaria para a manutenção da qualidade alimentar no Estado. “Nossa Secretaria atua no enfrentamento à fome por diversas frentes. Junto aos institutos de pesquisa, produtores e outros agentes de combate à vulnerabilidade social. Regularizamos os produtores artesanais no Estado, retomamos o Cozinhalimento, ampliamos o Segurança no Campo, entre outras iniciativas da Pasta”, acrescentou Matturro. Outros temas que foram abordados pelos representantes do Conselho também foram a reativação de conselhos municipais, a consolidação dos planos municipais de segurança alimentar, rastreabilidade dos produtos do agro, diretrizes ESG e o Sistema de Inspeção Municipal (SIM).