Secretaria de
Agricultura e Abastecimento

Programa Cozinhalimento da Secretaria de Agricultura e Abastecimento inaugura cozinha profissional em Meridiano

Programa Cozinhalimento da Secretaria de Agricultura e Abastecimento inaugura cozinha profissional em Meridiano

O município de Meridiano (SP) inaugurou na tarde de hoje (19/07) uma cozinha profissional, que é parte do Projeto Estadual Cozinhalimento da Secretaria de Agricultura e Abastecimento. Ele já recebeu investimentos de R$ 18 milhões e abrange 305 municípios do Estado. Participaram da solenidade, a prefeita de Meridiano, Márcia Cristino Adriano de Lima, além de diversos vereadores. A gestora municipal, em seu discurso, agradeceu os benefícios para a cidade a partir do projeto Cozinhalimento e a todos os envolvidos, que proporcionaram sua idealização, concretização e viabilização, como o Secretário Francisco Matturo. Ela também reconheceu o trabalho da equipe que atuou para que a cozinha fosse instalada na cidade. “A expectativa é que o projeto se solidifique com parcerias com outras entidades como Fundo Social de Solidariedade para que o espaço do Cozinhalimento também ajude na capacitação para outros treinamentos de geração de renda e de segurança alimentar a partir desse espaço”, afirmou a nutricionista Katlly Evillim, do Departamento de Segurança Alimentar da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo. Tendo como base a instalação de cozinhas para capacitação de agentes multiplicadores de ações de segurança alimentar e nutricional sustentável, além do incentivo à geração de renda, o Cozinhalimento tem como objetivo a conscientização de prática alimentares saudáveis e equilibradas. O trabalho é realizado através de cursos, palestras, treinamentos e eventos. Todo o conhecimento ministrado tem caráter educativo com vistas à educação nutricional. Além disso, o programa procura combater o desperdício com a correta manipulação dos produtos e ingredientes. Ele tem ainda como finalidade básica o estímulo a formação de novos empreendedores. As turmas têm no máximo 25 alunos. O curso básico contém seis módulos e seu conteúdo aborda o treinamento de manipuladores de alimentos e como eles podem produzir uma alimentação saudável. Os ensinamentos abrangem o aproveitamento integral de alimentos, técnicas de congelamento, e produção de biscoitos, receitas diet, pães caseiros, patês e canapés, bolos caseiros, salgados saudáveis, sanduíches, além de ministrar técnicas de empreendedorismo e de como fazer um plano de negócio.

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