Secretaria de
Agricultura e Abastecimento

Todas as Notícias

Governo de SP chega a mais de 200 cozinhas inauguradas no interior em três anos

Em um investimento de R$18 milhões, iniciativa da Secretaria de Agricultura segue em expansão e…

Tecnologia desenvolvida no IZ para aumento do rendimento de queijo já está presente na produção comercial

Laticínio Família Rossato é a primeira propriedade do Brasil a genotipar 100 % do rebanho…

Instituto Biológico celebra 98 anos de excelência científica e legado à pesquisa agropecuária paulista

Evento destaca papel dos pesquisadores, entregando Medalha Rocha Lima ao cientista Cláudio Marcelo Gonçalves de…

Brucelose – No segundo semestre, Campanha de Vacinação contra a doença vai até dia 31 de dezembro em todo o Estado

A Defesa Agropecuária, órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) informa que está em…

Curso do IAC-Apta destaca oportunidades e inovações no mercado de óleos essenciais

Evento reúne 80 participantes de vários estados e mostra o potencial econômico e científico das…

Núcleo de Pesquisas Pescado para Saúde participa da COP 30

Pesquisadora Jéssica Levy (ao centro) na COP 30. Começou no dia 10/11 a 30ª Conferência…

Agro paulista registra superávit de US$ 19 bilhões no acumulado do ano

Legenda: Navio porta-contêineres atracado no Porto de Santos (SP), o maior complexo portuário da América…

Impulsionada pelo AptaHub, startup parceira da Apta Regional é premiada com projeto que treina abelhas para polinizar café

Tecnologia aumenta em até 65% a frutificação do café e será apresentada na COP 30…

Governo de SP lança Carreta do Cozinhalimento com investimento de R$ 3,3 milhões para capacitar 5 mil pessoas até o fim de 2026

Legenda: inauguração do Cozinhalimento em Cajamar O Governo do Estado de São Paulo, por meio…

Novo e-book do Instituto de Pesca revela retratos da pesca artesanal na Baixada Santista

Recentemente, o Projeto Valoriza Pesca, do Instituto de Pesca (IP-Apta), da Secretaria de Agricultura e…

Apta Regional marca presença na COP30 com foco em agricultura sustentável e bioeconomia

Sustentabilidade em pauta: instituição de pesquisa leva projetos de impacto à COP de Investimentos Na…

AptaHub destaca papel da inovação no enfrentamento dos desafios ambientais em evento pré-COP

O líder de Inovação da Diretoria de Pesquisa dos Agronegócios (Apta), Sérgio Tutui, participou do…

Regulação hídrica é destaque no último dia do Summit Agenda SP + Verde

Painel reuniu SP Águas, ANA, Arsesp, Secretaria de Agricultura e setor privado para discutir segurança…

Soluções para o financiamento da agricultura de baixo carbono reúne setor público e privado durante Summit Agenda SP+Verde

Painel foi moderado por Lia Palm, coordenadora de Agricultura do município de São Paulo, e…

Instituto de Pesca participa do Summit SP+Verde, Evento preparatório para a COP 30

A coordenadora do Instituto de Pesca (IP-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado…

Tradição e Inovação: Alcachofra paulista floresce como destaque nacional

São Paulo concentra o maior cultivo da flor comestível do país e investe em pesquisa…

‘Solo + Fértil’ aumenta a produtividade agrícola em municípios paulistas

Em 2025, programa da SAA já atendeu 424 produtores rurais, com auxílio de 96 técnicos…

Agro na metrópole: Parelheiros se destaca na produção agrícola em São Paulo

Bairro da zona sul da capital paulista é exemplo de produção orgânica e abastecimento local…

Instituto de Zootecnia sedia  XXXV Treinamento em métodos de diagnóstico e controle da brucelose e tuberculose animal

A sede do Instituto de Zootecnia (IZ-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado…

Período de Defeso da Piracema começa em 1º de novembro no Estado de São Paulo

Entre 1º de novembro de 2025 e 28 de fevereiro de 2026 estará em vigor…

Logo Governo