Na manhã de sábado (10/09) Francisco Matturro, Secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, participou, no município de Jaboticabal, da inauguração da nova unidade da Coplana. A unidade São Carlos será responsável por ampliar em 33% a capacidade de armazenar e processar amendoim, ampliando em 33%, o que representa um total de quatro milhões de sacos em suas duas unidades. O objetivo da Coplana com a nova unidade é atender à crescente demanda dos produtores de amendoim e também da soja da região. A primeira fase da estrutura já está instalada e conta com uma área de 5,7 hectares com um galpão de equipamentos para recepção e limpeza dos grãos. Em sua participação, Matturro saudou os responsáveis pela construção da nova unidade e lembrou os que fizeram parte da cooperativa. Minha saudação vai para todos que trouxeram a Coplana aonde ela está, disse. O Secretário citou também, ações que estão mudando a vida no campo, caso dos programas Melhor Caminho e Segurança no Campo. No município de Novo Horizonte, zeramos o número de assaltos. Isso já é uma conquista enorme comentou. O Melhor Caminho vem mudando a vida de quem mora no campo, dá acessibilidade para quem circula nas estradas vicinais em nosso Estado. São 5.170 km de estradas recuperadas nos 645 municípios paulistas. A unidade São Carlos representa o crescimento da cadeia produtiva na região e no Estado de São Paulo, que hoje é o principal produtor e exportador brasileiro, dentro da cultura do amendoim. Coplana Fundada em 28 de março de 1963, a Coplana – Cooperativa Agroindustrial – é uma entidade sem fins lucrativos formada por produtores. Sua matriz está localizada em Guariba e possui filiais em Jaboticabal, onde também está instalada a unidade de grãos Taquaritinga, Dumont e Pradópolis. A Coplana conta ainda com postos avançados em Batatais, Colinas, Catanduva, Monte Aprazível e Frutal (MG).