Encontro faz parte das comemorações dos 95 anos do IB Acompanhado da Diretora do Instituto Biológico, Ana Eugênia de Carvalho Campos, o Secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Francisco Matturro, participou neste sábado (24/09), juntamente do Coordenador da APTA, Sergio Tutui, e do Subsecretário de Abastecimento e Segurança Alimentar, Celso Matsuda, da 1a Festa da Primavera do Instituto Biológico. Durante a festa, o Secretário enalteceu o trabalho do Instituto Biológico em seus 95 anos de história e acrescentou que a comunidade tem um carinho enorme pelo Instituto, que frequentemente abre suas portas para atividades culturais e de entretenimento. Ainda relembrou a importância do Instituto na sanidade animal e vegetal no Estado de São Paulo. “Tudo que chega ao consumidor passa pelos laboratórios do IB, acrescentou Matturro. O Secretário pontuou, em sua fala, que São Paulo tem a estrutura necessária para ampliar medidas de combate à insegurança alimentar no Estado. Demonstrou a importância do programa Cozinhalimento, que instalará 305 cozinhas até dezembro, destinadas ao aprendizado do preparo de alimentos e que poderão ser agregadas à rede de produção de alimentos pronto para pessoas em situação de insegurança alimentar e ainda aumenta o empreendedorismo no interior do Estado. Matturro falou sobre os R$ 102 milhões investidos pela gestão Rodrigo Garcia e completou dizendo que quem investe em pesquisa, investe no futuro. Segundo o último balanço social da Secretaria, a cada R$ 1 investido em pesquisa, R$ 16,23 retornam em benefício da sociedade. Segundo o Secretário, o nível de investimento paulista garante a São Paulo a vanguarda da tecnologia no Agro e os Institutos da Secretaria são parte fundamental desse destaque do Estado de São Paulo. O Secretário participou da inauguração da Praça Seu Massay e do roseiral Largo Seu Lazinho, dois espaços que preservam memórias e o legado de funcionários e amigos do IB. Além disso, Matturro ainda participou do plantio de três novas mudas de cerejeiras da variedade Himalaia. Após as inaugurações, o Secretário visitou os estandes da Festa e conversou com comerciantes e produtores. O evento, apoiado pela Associação de Moradores da Vila Mariana, contou com oficinas, exposições, rodas de conversa com pesquisadores da Secretaria de Agricultura.