Representando o Secretário de Agricultura e Abastecimento de SP, Francisco Matturro, o Secretário Executivo de Agricultura e Abastecimento de SP, Adriano Quércia, acompanhado do Prefeito de Bálsamo, Du Lourenço, participou na manhã desta segunda-feira (26/09) da inauguração da unidade do Programa Cozinhalimento no município de Bálsamo. O Programa, fornece os recursos necessários aos municípios para a instalação de uma cozinha industrial que tem como objetivo garantir segurança alimentar na região, além de incentivar o empreendedorismo ao oferecer cursos de capacitação aos munícipes. O Cozinhalimento é uma das principais frentes da Pasta da Agricultura no combate à insegurança alimentar em São Paulo. Até dezembro serão 305 cozinhas instaladas em todo o Estado. Para o Secretário Executivo, Adriano Quercia, o Cozinhalimento é um projeto que tem sua origem na sensibilidade dos gestores do Estado. Quercia acrescentou que o Governador Rodrigo incentiva projetos como esse por ser de uma gestão municipalista e que conhece o interior de São Paulo. O Cozinhalimento é transversal, atende áreas como desenvolvimento econômico, educação, ao mesmo tempo que fornece alimentos saudáveis à população, acrescentou Quercia. O Prefeito Du Lourenço, em sua fala, acrescentou que as cozinhas mudam a realidade das pessoas. Segundo ele, é um passo importante para a capacitação dos balsamenses e que foca no incremento dos índices econômicos e sociais do município. Participaram da inauguração a primeira-dama, Bia Lourenço, a vice-prefeita, Monica Garcia, além de Secretários Municipais e vereadores. Da Secretaria, estiveram presentes Sizele Rodrigues, nutricionista do Departamento de Segurança Alimentar e Sustentável, Ezequiel Bessani e Elaine Zangheri, responsáveis pela vistoria das cozinhas.