Dando início às atividades dessa quinta-feira (8), o secretário de agricultura e abastecimento do Estado de São Paulo, Francisco Maturro, esteve na Fazenda Jaguacy, em Bauru. Especializada na produção, comercialização e exportação do Avocado, a fazenda possui uma história de 40 anos em uma área de mais de 600 hectares. Pioneira na produção da variedade Hass, a fazenda Jaguacy é responsável por boa parte da exportação do fruto. A fazenda também tem parceria com a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), a qual permite verificar as condições de produção com o amadurecimento uniforme do Avocado, uma vez que tem colocação diferenciada a outros frutos com origem que não seja o Brasil. Na visita, o secretário conheceu o viveiro da fazenda, local que pode abrigar cerca de 150 mil mudas do fruto. Matturro passou também pela packing house da Jaguacy, onde conheceu com detalhes o processo de separação das frutas antes de serem comercializados. Para Lígia Falanghe Carvalho, uma das proprietárias da Jaguacy, a visita do secretário é importante para que os vínculos entre o Estado e iniciativas privadas sejam reforçados. “Temos uma atuação junto ao setor e pequenos produtores e é muito importante que o governo, conheça iniciativas do tipo”, comentou.