Secretaria de
Agricultura e Abastecimento

Secretário Executivo Adriano Quercia representa Secretário de Agricultura e Abastecimento na inauguração da unidade do Cozinhalimento em Gabriel Monteiro

Secretário Executivo Adriano Quercia representa Secretário de Agricultura e Abastecimento na inauguração da unidade do Cozinhalimento em Gabriel Monteiro

Inauguração da vigésima quarta cozinha do Estado foi acompanhada por autoridades do Legislativo e Executivo do município Ao representar o Secretário de Agricultura e Abastecimento de SP, Francisco Matturro, o Secretário Executivo de Agricultura e Abastecimento de SP, Adriano Quércia, acompanhado do Vice-Prefeito de Gabriel Monteiro, Vanderlei Antoninho Mendonça, participou na manhã desta quarta-feira (28/09) da inauguração da unidade do Programa Cozinhalimento da cidade. O Programa libera, por meio de convênio, recursos para a instalação de uma cozinha profissional nos municípios de São Paulo. Até dezembro, serão 305 cozinhas prontas em todo o Estado. O Governo do Estado de São Paulo já investiu R$ 18 milhões no Programa. Além da instalação de cozinhas profissionais para capacitação de agentes multiplicadores, o ‘Cozinhalimento’ promove ações de segurança alimentar e nutricional sustentável, e de incentivo à geração de renda e empreendedorismo. O Secretário Executivo, Adriano Quercia saudou as autoridades presentes e acrescentou que o Cozinhalimento é um projeto transversal que atua no desenvolvimento econômico, do empreendedorismo, da educação e ao mesmo tempo fornece alimentos saudáveis à população. Ainda comentou que a sensibilidade na gestão do Estado de São Paulo tem sido fator determinante para a existência de programas como o Cozinhalimento. Para o prefeito, Vanderlei Antoninho Mendonça, o Programa junta áreas da Assistência Social e Agricultura. Os cursos que serão ministrados nessa cozinha usam os produtos do agro de Gabriel Monteiro para capacitar nossos habitantes. Esse é um passo importante para a criação de mais oportunidades. Participaram da inauguração também a primeira-dama e presidente do Fundo Social, Silvana Gabriel, Secretários do Município e vereadores. Da Secretaria, estiveram presentes Sizele Rodrigues, nutricionista do Departamento de Segurança Alimentar e Sustentável, representando o Subsecretário de Abastecimento e Segurança Alimentar, Celso Matsuda, além de Ezequiel Bessani e Elaine Zangheri, responsáveis pela vistoria das cozinhas.

Logo Governo