Secretaria de
Agricultura e Abastecimento

Fortalecimento da cadeia queijeira artesanal paulista pauta reunião com Cônsul Geral da França

Fortalecimento da cadeia queijeira artesanal paulista pauta reunião com Cônsul Geral da França

Na tarde desta segunda-feira (12/06), o secretário de Agricultura e Abastecimento de SP, Antonio Junqueira, recebeu o cônsul-geral da França em São Paulo, Yves Teyssier d’Orfeuil. A reunião teve como objetivo estabelecer um plano de ações estratégicas para o desenvolvimento do queijo artesanal paulista. A reunião tratou de parceria com a França, por meio de um Plano de Trabalho, que contemplará o apoio à inspeção sanitária do Estado de São Paulo na transição para regulamentações inovadoras, eficazes e seguras adaptadas às pequenas empresas, além de capacitação para produtores no setor leiteiro e queijeiro, com proposta de instalação de uma escola de treinamento de queijos no Estado de São Paulo. Ainda, apoio a um movimento para estruturar o coletivo de produtores com o objetivo de criar um produto comum e o surgimento futuro de uma IG (Indicação Geográfica). Participaram Christophe Faraud, presidente da Associação Paulista de Queijos Artesanais e o adjunto do conselheiro econômico em São Paulo, Victor Munhoz. Pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento, participaram José Luiz Fontes, coordenador de Relações Institucionais e Alberto Amorim, coordenador Assessoria Técnica do Gabinete.

Logo Governo