Publicações SAA

Responsive Image

COLEÇÃO: AGRO SP NA MESA - AMENDOIM 

Nesta edição, o produto apresentado será o amendoim, que além de ser potencialmente relevante para a agricultura, também é um alimento altamente versátil na culinária, energético e nutritivo, já que sua composição conta com grandes níveis de ômega 6 e 9, ácidos graxos com importante ação anti-inflamatória, proteínas, vitaminas E e do complexo B, ácido fólico e minerais como cálcio, fósforo, potássio e zinco. 

Responsive Image

COLEÇÃO: AGRO SP NA MESA - LEITE E DERIVADOS  

Nesta publicação, os produtos apresentados serão os leites e derivados, que são economicamente muito relevantes, visto que São Paulo apresenta uma produção leiteira média de aproximadamente 1,7 bilhões de litros por ano. Além disso, também são alimentos de rica composição nutricional, com grande teor de proteína de excelente qualidade, vitaminais e minerais essenciais para a manutenção da saúde de forma geral. 

Responsive Image

SAA: 130 ANOS TRANSFORMANDO VIDAS  

A obra Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo: 130 anos transformando vidas traz um breve panorama da evolução do agro paulista. Neste período, muitas foram as contribuições dos profissionais da Pesquisa, da Extensão, da Defesa, do Abastecimento e dos produtores rurais para que o estado se tornasse símbolo de diversificação, com sustentabilidade econômica, social e ambiental.


Responsive Image

CACHAÇA SP: ALAMBIQUES DO ESTADO DE SÃO PAULO  

A cachaça é uma das bebidas mais consumidas pelos brasileiros e o Estado de São Paulo é um dos seus principais produtores e exportadores, segundo pesquisa divulgada pelo Ministério da Economia. A Secretaria de Agricultura e Abastecimento tem investido no aprimoramento contínuo da cachaça paulista por meio da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), que há duas décadas trabalha em conjunto com o Grupo de Estudos da Cadeia da Cachaça de Alambique (GECCA), em prol da inovação na produção da bebida e da sustentabilidade dos produtores. A alta qualidade do nosso produto tem sido reconhecida em concursos nacionais e internacionais, fruto da grande evolução do setor nas últimas décadas.