Beef Week: uma semana dedicada à qualidade da carne bovina em São Paulo
Uma das principais atrações da InterCorte 2016 é a Beef Week, um evento que integra a cadeia produtiva, trazendo uma nova experiência e um novo olhar sobre o produto carne e ao mesmo tempo, ampliando os horizontes dos produtores em relação ao mercado em que estão inseridos.
O movimento é coordenado pela cadeia produtiva de carne e nasceu com a finalidade de aumentar a percepção dos centros urbanos e dos consumidores em relação à qualidade da proteína animal brasileira.
Ocorrendo paralelamente à InterCorte, a Beef Week convida o consumidor a conhecer mais sobre a produção de carne e degustar o alimento feito por grandes profissionais da gastronomia nacional e, ao mesmo tempo, conhecer o resultado do trabalho realizado no campo, como explica a coordenadora do evento, Carolina Barreto.
“Queremos reforçar a ideia de que a carne é sempre motivo de celebração, que é um produto saudável, seguro e que as pessoas se reúnem para comer carne em um contexto de alegria com a família e amigos, além de fornecer informações objetivas e confiáveis sobre a proteína animal, tão importante para o Brasil”, destacou.
De acordo com o secretário de Agricultura e Abastecimento, Arnaldo Jardim, é importante aproximar os produtores e consumidores desta proteína animal, ressaltando a importância e sustentabilidade da pecuária paulista e nacional. “O consumidor está cada vez mais exigente, não só com relação à quantidade de carne consumida, como também quanto à qualidade do produto que chega a sua mesa. Garantir a saudabilidade dos alimentos é uma determinação do governador Geraldo Alckmin”, disse.
Para mais informações sobre a Beef Week, acesse www.intercorte.com.br/beefweek
Por Paulo Prendes
Galeria do Flickr
Nenhuma imagem disponível.
Galeria do Site
Nenhum áudio disponível.