Regulamentos sobre Embalagens e Materiais Celulósicos destinados ao Contato com Alimentos.


de: 14/04/2020 até: 15/04/2020

Temas Abordados:
A segurança de materiais para contato com alimentos e as legislações de embalagens.
Legislação Mercosul de embalagens para alimentos e a internalização das resoluções nos países membros.
Requisitos dos regulamentos da Anvisa para materiais celulósicos destinados ao contato com alimentos. Resoluções RDC n. 88, 89 e 90/2016.
Requisitos para revestimentos de embalagens celulósicas: materiais plásticos, vernizes, colas, ceras e parafinas.
Tintas de impressão - Perspectivas e regulamentos.
Ensaios de migração - Resoluções RDC n. 51/2010, RDC n. 52/2010 e RDC n. 88/2016.
Como elaborar um certificado de conformidade.

Objetivo do Evento:
Apresentar os regulamentos da Anvisa pertinentes às embalagens celulósicas destinadas ao contato com alimentos e discutir detalhadamente os conceitos e os requisitos descritos nas resoluções. O curso também contará com uma dinâmica de exercícios e os participantes terão a oportunidade de praticar os conhecimentos adquiridos.

Valor: R$ 1.400,00
Local: Auditório Sylvio Ortiz, Centro de Tecnologia de Embalagem(Cetea). Avenida Cônego Antônio Roccato, Chácaras Campos dos Amarais. Campinas, SP.
Nº de Vagas: 70


Público-alvo: Profissionais de empresas fabricantes de embalagens celulósicas, fabricantes de insumos (celulose, resinas, revestimentos, adesivos, aditivos, corantes, etc.) e da indústria de alimentos, bebidas e ingredientes.


Coordenação Técnica: Joyce B. Pitta, Marisa Padula e Aline B. Lemos

Mais Informações: Setor de Eventos/Ital
Telefone: (19) 3743-1758 e 3743-1759
E-mail: eventos@ital.sp.gov.br