“O bê-a-bá da Aquicultura”


de: 12/12/2019 até: 12/12/2019

“O bê-a-bá da Aquicultura”

Objetivo: fortalecer e incentivar a cadeia do pescado na região do Vale do Paraíba.

Número de vagas: 80 - taxa de inscrição R$ 50,00.

Data: Dia 12 de dezembro das 8h às 17h

Mais Informações: Telefone - (12) 3642-3921 ou E-mail: sschalch@apta.sp.gov.br// nitc-vp@apta.sp.gov.br

Local: Auditório do Polo Regional Vale do Paraíba, Avenida Professor Manoel César Ribeiro 1920 – CEP:12411-010 – Pindamonhangaba – SP

Programação:

Serão ministradas aulas teóricas no auditório do Polo Regional(SEDE) e uma Visita Técnica no Setor da Aquicultura, no final do curso.

* 08h00 – 08h20 – Recepção e Abertura

*08h20–09h10 – Projeto básico para iniciar a atividade de Piscicultura - Dr. João Donato Scorvo Filho – PqC Aposentado APTA Regional

*09h10–10h00 – “A importância de monitorar a qualidade da água na piscicultura, para uma boa produção" –MsC.Vanderson Natale Dias – Bolsista Projeto Fapesp – Setor Aquicultura PRVP- Inst.Pesca

*10h00–10h50 – Produção de peixes em tanque escavado e tanque-rede - MsC. Célia Maria Doria Frasca Scorvo PqC - Polo Regional Leste Paulista - APTA

*10h50–11h00 – Coffee break

*11h00–11h50 – Prevenção de enfermidades na Piscicultura– Dr. Sergio Henrique Canello Schalch-Pesquisador Científico - Polo Regional Vale do Paraíba – APTA/SAA

*11h50–12h10 – Dúvidas mesa redonda

*12h10–13h30 – Almoço

*13h30–14h20 – Ornamentais estão dentro da Piscicultura–Maurício Keniti Nagata – PqC Inst. Pesca

*14h20–15h10 - Noções básicas no cultivo do camarão de água doce–Dr. Hélcio Luis de Almeida Marques -Pesquisador Científico, (Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Pirassununga - Instituto de Pesca)

*15h10–15h20 – Intervalo

*15h20–16h10 – Aquisys v.1.3 - Sistema informatizado de apoio às boas práticas de manejo e gestão ambiental da aquicultura-foco em tilápia em viveiro escavado – MsC. Marcos Eliseu Losekann – Embrapa Meio Ambiente Jaguariúna SP.

*16h10-17h00 - Dúvidas mesa redonda

* Encerramento