Secretaria de
Agricultura e Abastecimento

Cosali apresenta sabor e inovação para a Agrishow 2025

Cosali apresenta sabor e inovação para a Agrishow 2025

Durante a Agrishow 2025, a parceria entre a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta Regional) e a Coordenadoria de Segurança Alimentar (Cosali) promete encantar os visitantes no espaço gourmet com iniciativas que destacam a sustentabilidade e a riqueza gastronômica do agronegócio paulista. A mandioca, tradicional alimento brasileiro, será protagonista em degustações e como matéria-prima para recipientes biodegradáveis, promovendo soluções inovadoras para redução de resíduos.

Além da mandioca, o arroz arbóreo e a batata colorida também fazem parte dessa parceria. O arroz arbóreo será utilizado na degustação de risotos, como o de mel com parmesão, complementando a divulgação do livro Agro SP na Mesa – Arroz e Feijão, que reúne informações sobre a importância nutricional e cultural desses alimentos.

Já a batata colorida estará presente na forma de chips, mostrará suas qualidades únicas e versatilidade, destacando suas características únicas e alto valor agregado, além de promover o lançamento do livro Agro SP na Mesa – Batata, com conteúdo técnico e receitas criativas. O projeto Cozinhalimento também será destaque, com preparo interativo de saladas e tabules, reforçando a importância da alimentação sustentável e criativa.

Durante a Agrishow 2025, a COSALI divulgará o Projeto Cozinhalimento e a Coleção Agro SP na Mesa, por meio das seguintes ações:

01/05 (Quinta-Feira):

• 11h: Degustação de Cookies de Cacau

Divulgação e distribuição do livro Agro SP na Mesa – Cacau

• 15h: Divulgação do Projeto Cozinhalimento

Preparo interativo e Degustação de Antepasto de berinjela

Distribuição de folder informativo do projeto e receitas

• 16:30h: Parceria com Apta Regional e IAC (disponibilização da mandioca e dos

recipientes elaborados a partir do resíduo da mandioca)

Degustação de Mandioca

Divulgação e distribuição do novo livro Agro SP na Mesa – Mandioca

02/05 (Sexta-Feira):

• 10h: Parceria com Apta Regional e IAC (disponibilização da mandioca e dos recipientes

elaborados a partir do resíduo da mandioca)

Degustação de Mandioca

Divulgação e distribuição do novo livro Agro SP na Mesa – Mandioca

Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
Assessoria de Comunicação
imprensa.agricultura@sp.gov.br
(11) 5067-0068

Logo Governo