Secretaria de
Agricultura e Abastecimento

Secretaria de Agricultura de SP alinha os últimos detalhes do Concurso Mundial de Queijo do Brasil

Secretaria de Agricultura de SP alinha os últimos detalhes do Concurso Mundial de Queijo do Brasil

Evento acontece de 11 a 14 de abril, em São Paulo, vai reunir produtores brasileiros e internacionais

O secretário executivo de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Edson Fernandes, reuniu-se na manhã desta segunda-feira (05/02), na sede da Pasta, com representantes do setor queijeiro para alinhar os detalhes finais do concurso Mundial do Queijo do Brasil 2024.

A competição, que está em sua terceira edição, acontece a cada dois anos e será realizada de 11 a 14 de abril, em São Paulo. A expectativa dos organizadores é de receber em torno de 60 mil visitantes, durante os quatro dias de evento, e ter mais de 2 mil queijos expostos, além de iogurtes e outros derivados. A última edição contou com a participação de 50 mil visitantes e o recebimento de 1,4 mil queijos.

Para o secretário executivo da Agricultura, Edson Fernandes, o concurso é essencial para divulgar o produto nacional e promover os profissionais que atuam no segmento. “Este evento mundial tem uma importância fundamental para o nosso setor queijeiro aqui no estado. Primeiro, há a possibilidade de abrir espaço de divulgação de excelentes produtos de pequenos e médios produtores que têm se dedicado e desdobrado na especialização da produção de queijos finos. Também, é muito significativo, porque recebe os melhores produtores estrangeiros que vão concorrer com os brasileiros”, ressaltou Edson Fernandes.

A reunião, que contou com a participação de Heloísa Collins, da Associação Brasileira dos Produtores de Leite; e de Vanessa Alcoléa da Queijaria Pardinho, também definiu o espaço dos estandes, da comercialização e da entidade assistencial que receberá doação de toneladas de queijo. Na próxima etapa de encontros da organização está prevista uma visita técnica no local do evento.

Na ocasião, o secretário executivo enfatizou ainda a importância que a Concurso Mundial proporcionará ao estado, colocando São Paulo como uma referência no segmento. “Isso traz uma visibilidade muito grande para o Estado, porque coloca como um polo para divulgação de queijos finos produzidos no Brasil e no exterior”, destacou.

Estiveram presentes na reunião, que aconteceu presencialmente e híbrido, o subsecretário de Agricultura, Orlando Melo de Castro; e o assistente Técnico de Direção da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), Adriana Verdi.