Assistência Técnica e Extensão


Coordenadoria de Assistência Técnica Integral – CATI

VENDA DE SEMENTES

A CATI, através do Departamento de Sementes, Mudas e Matrizes (DSMM) desenvolve e utiliza tecnologias de última geração, para oferecer ao produtor rural do estado de São Paulo e de outros estados da Federação, sementes com garantia de qualidade genética, física, fisiológica e sanitária.

Além de multiplicar suas próprias cultivares, O DSMM/CATI busca, nas instituições de pesquisa, material genético para ser multiplicado nas suas oito fazendas de produção e em campos de cooperação, mediante contratos com agricultores rigorosamente selecionados.

O material básico e certificado resultante das multiplicações, dentro do sistema de produção formalmente estabelecido, resulta em sementes selecionadas, que apresentam como vantagens a pureza física e varietal, pureza genética, altos índices de vigor e germinação, uniformidade de tamanho e a garantia de não disseminação de doenças.

O DSMM/CATI produz e comercializa sementes de amendoim, arroz, aveia branca, aveia preta, cevada cervejeira, crotalária, feijão, girassol, guandu mamona, milho, nabo forrageiro, painço, pinhão manso, soja, sorgo, trigo, e triticale.

Conheça nossas Cultivares

A comercialização de sementes é feita nos Núcleos de Produção de Sementes e de Mudas, nas Casas da Agricultura,ou pelo correio:

Veja os Pontos de Venda de Sementes:
- Venda de Sementes pelo Correio

Veja as Tabelas de Preços de Sementes:
-  Venda para o Produtor Rural
-  Venda para Cooperativas, Associações e outros

VENDA DE MUDAS

A CATI disponibiliza mudas com garantia de qualidade genética, fisiológica e sanitária. Essa busca pela qualidade foi atingida por meio de intensos trabalhos de desenvolvimento tecnológico e ensaios de campo. Está em sintonia com os anseios da sociedade que exige alimentos saudáveis, produzidos dentro de um contexto de preservação ambiental. Esse objetivo se completa com a implantação de reflorestamentos com espécies nativas e silvestres, que visam recuperar áreas degradadas e proteger cursos d'água e mananciais. Para tanto, a CATI coloca à disposição da agricultura mudas de essências florestais nativas, frutíferas e frutíferas comerciais.

A comercialização de mudas é feita pelo Orgão Central e por todas as Unidades de Produção de Mudas e Sementes.

CAMPINAS – Órgão Central
Av. Brasil, 2340 - Vila Itapura - Tel:(19)3743-3831  Email:cpmex@cati.sp.gov.br

- Veja os Endereço dos Núcleos de Produção de Sementes e Mudas
- Veja a Tabela de Preços de Mudas. (Para aquisição de muda, favor confirmar disponibilidade em estoque.)

Veja abaixo a relação de mudas comercializadas pela CATI:

Mudas de Essências Florestais Nativas
Açoita-cavalo, albita, albízia, aldrago, alecrim-de-campinas, alueiro, alfeneiro ou ligustrum, algodão-da-praia, amarelinha, amendoim-bravo, amendoim-do-campo, angico-preto, araribá-rosa, araucária ou pinheiro-brasileiro, aroeira, aroeira-mansa, aroeira-pimenteira, aroeira-preta, árvore-da-china, babosa-branca, barbatimão, bauhínia ou casco-de-vaca, bico-de-pato, bracatinga, cabreúva, caixeta, canafístula, canela, canjarana, capixingui, cássia-de-java, cássia-farneziana, cássia-ferrugínea, cássia-imperial, cássia-leptofila, cássia-nodosa, caviúna, cedrinho, cedro-rosa, chapéu-do-sol,aroeira-mansa, chorão, cinamomo, cipreste, coração-de-negro, cordia, criptomeria, embaúba, embira-de-sapo, eritrina ou mulungu, erva-mate, espatódia, eucalípto, falso-pau-brasil, ficus-benjamim, figueira, flamboyant, flamboyant-de-jardim, freixo, gmelina, grevilha, grevilha-de-jardim, guaçatonga, guajuvira, guapuruivu, guarantã, guarucaia, guatambu, hibisco, hortênsia, imbirusu, imbuia, ipê-amarelo, ipê-branco, ipê-de-jardim, ipê-rosa, ipê-roxo, jacarandá-da-baía, jacarandá-do-campo, jacarandá-mimoso, jacarandá-paulista, jacarandazinho, jangada-brava, jatobá, jequitibá-branco, jequitibá-rosa, leiteiro, leucena, lofantera, louro, manacá-da-serra, mangebeira, maricá, maçaranduba, mogno, monguba, monjolo-preto, murta, mutambo, óleo-de-copaíba, olho-de-dragão, orelha-de-negro, paineira-rosa, paineira-branca, paineira-vermelha, pau-brasil, pau-cigarra, pau d'alho, pau-de-pita, pau-viola, pau-ferro, pau-formiga, pau-jacaré, pau-jangada, pau-marfim, pau-mulato, pau-pereira, pau-pólvora, peroba, pinus, pombeiro, porangaba, primavera, quaresmeira, resedá, roseira, sabão-de-soldado, samaneiro, sangra d'água, sansão-do-campo, sapucaia, saraguagi, seringueira, sibipiruna, sombreiro, sucupira, taiúva, tamanqueiro, tamboril, tingui-preto, tipuana e outras.

Mudas de Frutíferas Silvestres
Abio, Abricó, ameixa-de-madagascar, amora, amora-preta, araçá, araticum, azeitona-do-ceilão, cabeludinha, cacau, cajá-manga, cajamirim, caju, calabura, cambuci, carambola-azeda, carambola-doce, castanha-paulista, cereja-das-antilhas ou acerola, cereja-do-rio-grande, esfregadinha, fruta-do-conde, goiaba, graviola, grumixama-amarela, grumixama-preta, guaraná, ingá, jabuticaba, jaca, jambo, jambolão, jenipapo, maracujá-doce, mangustão, pinha, pitanga, pitomba,romã, sapoti, seringuela, sete-capote, tamarindo, uva-japonesa, uvaia e outras.

Frutíferas Comerciais
Abacate, ameixa, atemóia, café, caqui, castanha-portuguesa, caju-anão, citrus, figo, goiaba, kiwi, lichia, maça, manga, maracujá-azedo, melancia, morango, nectarina, nêspera, nogueira-macadâmia, nogueira-pecã, oliveira, pêra, pêssego, uva e outras.

Outros Materiais de Propagação
- Borbulhas de citros, caqui, ameixa, nectarina e pêssego.
- Sementes de citros, pêssego, caqui, macadâmia e café.
- Garfos para enxertia de abacate, atemóia, caqui, castanha, manga, marmelo, nêspera, nogueira-pecã, pêra e videira.
- Estacas de figo e videira isentas de vírus.
- Estacas enraizadas de maçã e marmelo.
- Porta-enxertos de caqui, nêspera, nogueira-pecã e pêssego.
- Manivas de mandioca para mesa e indústrias.

Produção Animal:

Caroço de Algodão na Alimentação Bovina

Custo de Oportunidade de Concentrados

Fornecimento de uréia para ruminantes

Integração Agricultura - Pecuária

Sistema Local de Inovação da Piscicultura: entender para desenvolver a atividade

Utilizando o conceito de matéria seca na formulação de rações

Produção Vegetal:

Alecrim

Aspectos Climatológicos na Cultura da Banana

Compostagem

Cultivares de Atemóia

Erva Baleeira

Girassol como adubo verde

Instação do Pomar

Instalação do Pomar - Adubação Verde

Instalação do Pomar - Covas ou Sulcos: o "BERÇO" das mudas

Instalação do Pomar - Plantio das Mudas

Mamona Al Guarany 2002

Multissol, um girassol para múltiplos usos

Nabo - adubo verde, forragem e bioenergia

NABO FORRAGEIRO - AL 100 - Adubação verde para inverno

O Óleo Essencial

Palmito Gariroba (Syagrus oleracea)

Pinhão manso

Plantio de Eucalipto

Pupunha

MAPAS DAS PRINCIPAIS ATIVIDADES AGRÍCOLAS DO ESTADO DE SÃO PAULO

Os Mapas foram elaborados com aplicativos de sistemas de informações geográficas. Eles reunem as principais culturas do Estado de acordo com o Levantamento Censitário das Unidades de Produção Agrícola do Estado de São Paulo. Estes mapas são importante ferramentas para auxílio de pesquisadores e estudantes. Escolha a cultura a partir da letra para visualizar os mapas.

Mapas da Distribuição de UPAs do Estado de São Paulo

Eles reunem as ocorrências das UPAs que possuem área plantada de algumas culturas selecionadas de acordo com sua importância no Estado. As culturas selecionadas são estas: café, cana, eucalipto, feijão, laranja, mandioca, milho, seringueira e soja. Elas podem ser visualizadas pelo índice abaixo e estão indicadas com (*).

Importante:

Os arquivos contidos nos link's abaixo estão no formato do Adobe Acrobat - PDF e no formato do compactador de arquivos Winrar - RAR, sendo assim, estamos disponibilizando o download destes programas se for necessário. Também é importante ressaltar que os mapas para download em PDF contém informações mais detalhadas quanto a legenda dos municípios. Dentro do arquivo compactado RAR estão o mapa em PDF e a planilha em excel de dados de cultura por município. Na página de cada cultura também existe a opção de fazer o download apenas da planilha excel.

PUBLICAÇÕES

A CATI, através do Centro de Comunicação Rural - CECOR,  produz quatro tipos de  publicações seriadas em forma de livretos: Boletins Técnicos, Documentos Técnicos, Manuais e Instruções Práticas. Além dessas, existem ainda duas seriações: Comunicados Técnicos e CATI Responde que são produzidos on-line e impresso.

Também impressos são produzidos Apostilas, Anais, Impressos Especiais e Folders Técnicos. Todos esses materiais podem ser adquiridos pelo correio ou no balcão da área de Publicações do CECOR.
 
Lista de Publicações Completa
http://www.cati.sp.gov.br/new/produtos/publicacoes/catalogo.php