Associação de produtores rurais Itajú terá Unidade de Beneficiamento com recursos do Microbacias II

Postado em: 13/03/2018 ás 15:45 | Por: Paloma Minke

O secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Arnaldo Jardim, visitou na última sexta-feira (9) as obras da Unidade de Beneficiamento e Armazenamento da Associação dos Produtores Rurais de Itaju (Aspri). A entidade foi beneficiada com a estrutura por meio do Projeto de Desenvolvimento Rural Sustentável - Microbacias II – Acesso ao Mercado, do Governo do Estado.

A estrutura incluiu a construção de silos, instalação de máquina de pré-limpeza e secador de cereais com fornalha e captação de partículas.  No total, estão sendo investidos R$ 1.710.000,00, sendo R$ 800.000,00 do Governo paulista e  Banco Mundial, com a contrapartida de R$ 910.000,00 da associação.

“O Microbacias II possibilita que o homem do campo se desenvolva, cresça e crie novas oportunidades de acesso ao mercado, aumentando a produtividade e gerando renda", ressaltou o secretário, que foi recebido pelo prefeito José Luis Furcin e o presidente da Associação, Antonio Marcos Sola. A associação pretende iniciar a operação no espaço na próxima safra.

“O Projeto tem contribuído para promover o desenvolvimento nos municípios que tem, afirmou o coordenador de Assistência Técnica Integral (Cati), João Brunelli Jr.

Projeto Microbacias II – Acesso ao Mercado

Iniciado em 2011, o Projeto Microbacias II – Acesso ao Mercado é uma ação do governo paulista, implementado por duas de suas secretarias, a de Agricultura e Abastecimento, por intermédio da Cati, e a do Meio Ambiente, via Coordenadoria de Biodiversidade e Recursos Naturais.

Nesses seis anos de Projeto barreiras foram superadas; homens e mulheres voltaram às propriedades rurais para garantirem seu sustento e aprender a gerenciar o próprio negócio; tradições culturais foram mantidas; produtos agrícolas tiveram valor agregado; consumidores receberam alimentos de melhor qualidade; estradas rurais foram recuperadas; o meio ambiente foi preservado e outras tantas transformações foram possíveis, graças ao empenho de todos os técnicos da instituição e de seus parceiros, mas, sem dúvida e principalmente, pelo comprometimento e esforço de associações, cooperativas, comunidades indígenas e quilombolas, que não mediram esforços para suas conquistas.

Por Paloma Minke
Fotos: João Luiz (disponíveis neste link)

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