Curso de Qualidade e Segurança Físico-química e Microbiológica


de: 09/10/2017 até: 11/10/2017

Curso de Qualidade e Segurança Físico-química e Microbiológica

09 a 11 de outubro de 2017

Programação Preliminar

Horário: 8:00h às 17:30h

Aulas Teóricas

  • Análises físicas e químicas no acompanhamento da vida útil dos produtos cárneos
  • Análises físico-químicas para monitoramento da qualidade das carnes e dos produtos cárneos
  • Segurança microbiológica de carnes e produtos cárneos
  • Microbiologia preditiva e análise de riscos
  • Fraudes em produtos cárneos
  • Testes de desafio microbiológicos em alimentos

Aulas Práticas Demonstrativas

  • Determinação pH
  • Atividade de água
  • Nitrito e Nitrato de sódio
  • Amido
  • Umidade por micro-ondas
  • Glaciamento em pescados
  • Drip Test
  • Teor de partículas ósseas
  • Colágeno
  • Principais deteriorações encontradas em carnes e produtos cárneos
  • Barreiras de crescimento microbiológico
  • Teste de desafio em produtos cárneos
  • Deteriorantes em carnes e produtos cárneos

Coordenadores
Dra. Renata Bromberg
Ms. Míriam Gonçalves Marquezini
Ms. Marcia Regina Cucatti Alves

Local

Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL 
Auditório CTC e Planta Piloto
Av. Brasil, 2880 - Jd. Chapadão
Campinas - SP
Fone: (19) 3743-1879
Fax: (19) 3743-1882

Número de vagas

40 participantes

Inscrições

O pagamento da inscrição no evento poderá ser realizado de duas formas: por boleto bancário ou por depósito em conta corrente.

BOLETO BANCÁRIO (para solicitações feitas em até 30 dias antes do evento)
Ao assinalar na ficha de inscrição a opção BOLETO BANCÁRIO, o solicitante receberá um e-mail de suporte@fundepag.br com os dados para aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S. A aprovação deverá ser realizada no site http://www.fundepag.br/csps na área CLIENTES, usando os dados constantes no e-mail
Após a aprovação da O.S, o solicitante receberá um novo e-mail de suporte@fundepag.br com os links para impressão do Boleto Bancário e da Nota Fiscal Eletrônica, com vencimento para aproximadamente 30 dias, desde que a data de vencimento antecipe 30 dias da data do evento.
A inscrição no evento somente será confirmada mediante a aprovação da O.S emitida pela FUNDEPAG e do pagamento antes da data do curso.

Conta Corrente

O depósito em conta corrente deverá ser efetuado em nome da FUNDEPAG, conforme os dados abaixo:
Banco Santander n.033
FUNDEPAG – Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio
CNPJ - 50.276.237/0001-78
Inscrição Estadual – Isento
Ag. 0637
c/c 13.001.316-9
A inscrição será confirmada mediante o envio do comprovante de pagamento via fax (19) 3743 1882 ou pelo e-mail eventosctc@ital.sp.gov.br

Cancelamento

  • Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. A restituição será de 70% do valor da taxa de inscrição.
  • Após esta data, não será possível a devolução do valor investido.

IMPORTANTE:  Na data do evento as inscrições estarão sujeitas à disponibilidade de vagas e somente poderão ser efetuadas mediante pagamento em cheque ou dinheiro.

Patrocínio

Informe-se como patrocinar este evento através do e-mail eventosctc2@ital.sp.gov.br

Valor do investimento

MODALIDADE

ATÉ O DIA 18/09

APÓS O DIA 18/09

Profissionais da área

2.040,00

2.200,00

O CTC reserva-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o número mínimo de participantes.

Inscrições e Informações

Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL
Centro de Tecnologia de Carnes 
Tel: (019) 3743-1879
E-mail: eventosctc@ital.sp.gov.br
Home: www.italagricultura.sp.gov.br