Avaliação do processo térmico de produtos cárneos em estufas


de: 25/04/2018 até: 25/04/2018

Avaliação do processo térmico de produtos cárneos em estufas

Abordar os principais conceitos envolvidos no processamento térmico de pasteurização de produtos cárneos em estufas. Direcionar indústrias processadoras de alimentos cárneos quanto aos requisitos relacionados à aplicação do processo térmico citado nas Normativas nº 5 e 6 do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).

25 de abril, das 8h às 17h30

Coordenador: Michele Nehemy Berteli e Maria Isabel Berto.

Contato: Eventos

E-mail: eventos@ital.sp.gov.br

Telefone: 19|3743-1759

Local: Espaço Dr. Oswaldo Fonseca, Av. Brasil, 2880 – Jardim Chapadão -Telefone (19) 3743-1758 - Campinas – SP

PÚBLICO ALVO

Profissionais atuantes na área de processamento térmico de alimentos em estufas e/ou tanques de cozimento.

PRÉ-REQUISITOS

IMPORTANTE:
As inscrições encerram-se dia 18/04/18 via site. Após a data de encerramento das inscrições, caso existam vagas remanescentes, o pagamento deverá ser efetuado por depósito bancário, mediante envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br ou na data do evento com cheque ou dinheiro. 

* Após essa data entrar em contato com o setor de eventos para verificar a possibilidade de inscrição
*5% de desconto na 3ª inscrição e conseguintes para a mesma empresa com o mesmo CNPJ
Incluso: Coffee break, almoço, material didático e certificado.

Para bom aproveitamento na aula de exercício, é fortemente aconselhado que o participante traga um notebook com programa Excel instalado.

TEMAS QUE SERÃO ABORDADOS

1. Métodos de conservação de alimentos
2. Conceitos de termobacteriologia aplicada ao processo térmico de alimentos em entufas
3. Testes de distribuição de temperatura e de penetração de calor: metodologias aplicáveis e interpretação dos resultados 
4. Importância de registros e da manutenção de registros de processo 
5. Cálculo de letalidade em processos de pasteurização em estufas

INVESTIMENTO

grupo/data até 18/04/2018
Profissionais 980,00